Bello il Lago Trasimeno, grande e
con due isole visitabili dove poter fare lunghe passeggiate in una natura
ancora abbastanza selvaggia e tra alcuni ruderi antichi, romani e medioevali.
Una visita da queste parti (neanche a dirlo: occasione galeotta fu un’immancabile
coupon per un Agriturismo della zona molto spartano, ma con una piccola
fattoria e i pony. Perfetto per i bambini) permette di assaporare piatti
preparati con i pesci di acqua dolce che spesso vengono ingiustamente snobbati
e che invece sono gustosissimi. Un paio di indirizzi.
Castiglione del Lago – L’Acquario – Via Vittorio Emanuele II, 69 tel.
075/9652432
Proprio sulla via principale
della cittadina questo ristorante vi accoglie con premura ed ottimi piatti. Da
visitare a Castiglione il Palazzo delle Corgna e
la Rocca del Leone, edifici di
epoche diverse oggi uniti tra loro in un percorso che permette di perdersi tra
gli affreschi del Pomarancio – bellissimi – e notizie su un albero genealogico
nobiliare molto complesso. Dopo la lunga visita mangiare all’Acquario vale la
pena: piatti di pesce di lago (luccio, tinca, coregone, carpa) con influssi
dell’entroterra umbro e a tratti toscano.
Magione – Rosso di Sera – Via Fratelli Papini, 79 tel. 075/8476277
Si mangia praticamente affacciati
sul lago e il tramonto che si può vedere merita il nome del locale. Tende svolazzanti
sulla terrazza, candele, ma servizio rustico e caloroso e piatti semplici, ma
buonissimi. Un posticino veramente da scoprire. Ovviamente in cucina domina il
pesce di acqua dolce in tutte le sue varianti, sia nei primi che nei secondi,
cucinato in modo leggero
Nessun commento:
Posta un commento