lunedì 22 aprile 2013

Supplì a Roma

Da tempo mi ripromettevo di fare anche io un post sui migliori indirizzi per i supplì a Roma come i più blasonati blog che si rispettino. Del resto per anni mi sono chiesta come fosse possibile che al di sopra di Roma la gente non sapesse cosa fosse un supplì (e pretendesse anche di vivere felicemente!). Ma alla fine ho deciso che non c'è molto da dire: è inutile fare un elenco ragionato di luoghi che cucinano buoni o mediocri simil supplì, magari mixando alta cucina e street food. Indubbiamente i supplì creativi di 00100 sono ottimi e a livello di ristorazione le proposte di Dandini e di Bir e Fud sono eccellenti...se poi finiamo a fare confusione con gli arancini il discorso si fa lungo.
Ma la verità è che se a Roma si deve parlare del migliore, tradizionale, supplì, allora il posto è uno solo e per di più ci io abito a pochi passi. Conosciuto come I Supplì, Venanzio, Sisini: come lo volete chiamare riconoscerete questo tempio della pizza a taglio e dei supplì dalla folla che lo assedia a tutte le ore. In orario pasti c'è la fila fuori, ma il servizio è di una velocità sorprendente ed il ricambio dei prodotti continuo. In 20 anni di frequentazione non ho mai mangiato un supplì freddo o peggio ancora inacidito: i supplì di Sisini sono incredibilmente sempre uguali a se stessi e quindi perfetti. Riso cotto al dente con sugo ricchissimo, mozzarella - vera -  filante, panatura croccante ed asciutta. Roba da dipendenza. Ottima anche la pizza a taglio croccante e molto saporita e le arancine. A pranzo anche paste e melanzane alla parmigiana ed il pomeriggio fritti vegetali, tutto di ottima qualità, per l'asporto o il bivacco: dotatevi di un vassoietto e qualche bustina di un po' di tutto, ma almeno due supplì a testa, e poi andate a mangiare ai giardinetti della vicina Piazza di San Cosimato: ci riconosceremo.
Aperto da mattina a prima serata. Chiuso la domenica.
I Supplì (Venanzio, Sisini) - Via San Francesco a Ripa, 137

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