martedì 7 aprile 2015

Pasticceria Le Levain

E proseguendo sul trend boulangerie alla francese ecco che me ne hanno aperta da poco una sotto casa (a pochi passi da Piazza S. Cosimato, zona Trastevere). Probabilmente una delle migliori! Laboratorio a vista, legno chiaro, qualche sgabello e un bancone di pasticceria realmente di alta qualità e tradizione francese: buonissimi croissant burrosi, ma leggeri, deliziosi pain au chocolat e tantissime altre dolcezze. Per chi li ama anche macaron molto delicati, croissant salati e numerose proposte di torte e monoporzioni che non hanno nulla da invidiare al famoso De Bellis. Qui il pasticciere si chiama Giuseppe Solfrizzi, ha studiato con Alain Ducasse e merita sicuramente di essere osservato. Ovviamente anche tanto pane sano e gustoso in numerose varianti, bombe alla crema e all'ora di pranzo anche zuppe e panini gourmand. Vini e oli naturali anche per la vendita. Personalmente un applauso allo sneken, specie di croissant di austriaca tradizione ripieno di pasta di mandorle e uvetta: da urlo!
Pasticceria Le Levain - Via L. Santini, 22


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