domenica 12 gennaio 2014

Salotto Culinario

Anche in questo ristorante era tanto che volevo andare. L’obiettivo era ritrovare la cucina dell’ottimo Dino De Bellis che anni fa ci aveva più volte deliziato in un ristorante buffo buffo che si chiama l’Osteria dell’Incannucciata, posizionato in periferia estrema in un vero e proprio borgo. Lo chef è bravo e in qualche modo sembra affezionato alle location particolari ed improbabili per l’alta ristorazione. Infatti l’attuale indirizzo è un incredibile sala ristorante al piano terra di quello che fu il Castello del Mobile Peroni proprio davanti l’IKEA dell’Anagnina. E’ veramente il ristorante che non ti aspetti, caldo e moderno, arredato con elementi del magazzino, ora in svendita, del negozio di mobili, con simpatica vista sul raccordo anulare. Ancora più incredibile è l’apertura sia a pranzo – con un menù light – che a cena, la disponibilità a moderne tapas da aperitivo (riprenderanno con la bella stagione) ed il mix tra cucina che tranquillamente sfiora la vena alta e creativa e tovagliette e tovaglioli di carta, il tutto servito da una simpatica cameriera romana verace in scarpe da ginnastica. Il menù propone alcuni piatti assolutamente riusciti – sopra tutti gli antipasti di triglia e broccoli ed i gamberoni con il lardo con zuppetta di cipolla (dentro una cipolla) – ed alcuni ancora in via di sperimentazione come il tris di maialino in cui i filetto era totalmente surclassato dal piccolo panino con il cotechino e dalla guancia molto aromatica. Lo chef parla in effetti del Salotto come di una “officina” culinaria dove fare sperimentazioni, quindi vale sicuramente la pena tornare più volte. Piccola, ma corretta e curata la carta dei vini e prezzo totale che non supera i 40 euro a persona per un bel pasto completo. Possibilità di acquistare alcuni prodotti di qualità come pasta ed olio.
Salotto Culinario - Via Tuscolana, 1199 tel. 06/72633173   www.salolottoculinario.it
 

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