lunedì 24 giugno 2013

Marzapane Dolce e Cucina

Continuo ad arrancare per le vie di Roma tra aperture eccellenti e non. Ormai capita anche di leggere talmente tanti commenti positivi su un nuovo chef/locale che capisci da subito che ti devi sbrigare a “beccarlo” perché sicuramente presto partirà per altri lidi, magari di maggiore prestigio e/o autonomia. E’ il caso della giovanissima cheffa catalana (Alba Esteve Ruiz) che cucina da Marzapane Dolce e Cucina aperto da pochi mesi a Via Velletri. Premesso che anche senza tanta attenzione dei media in un posto che si chiama come il mio dolce preferito presto o tardi ci sarei andata comunque, indubbiamente l’interesse degli esperti per questa ragazza giovane, carina, professionale e molto talentuosa (oltre che incredibilmente calma: nella cucina a vista di vetrata sembra che neanche sudi!) è piuttosto forte ed il recente premio per il locale con il miglior rapporto qualità/prezzo della Guida Gambero Rosso 2013 fa certo ben sperare per il suo futuro, ma anche pensare che non potrà restare a lungo in un localino un po’ decentrato di 20 coperti. Intanto, però, è qui che la troverete, a pranzo con un’offerta light per prezzi ed offerta – a quanto pare ottima la  Carbonara ad 8 euro –, per l’aperitivo con taglieri di salumi di qualità e birre artigianali (Del Borgo), e per cena con una carta molto interessante e due menù degustazione a 35 e 55 euro. Il locale è veramente piccino ed il servizio molto cortese; indispensabile prenotare anche perché per ora c’è un certo assembramento stile Prima Repubblica (critici gastronomici, mondo della televisione, vippaio vario). Ma insomma la cucina? Buona, veramente buona: sapori equilibrati, niente eccessi, materie prime di ottima qualità. Forse avrei desiderato un po’ più di verve nella polpetta di bollito fin troppo corretta e negli spaghetti con totanetti e pane croccante al picadillo, mentre il maialino di latte cotto a bassa temperatura su crema di topinambur era semplicemente perfetto. La particolarità della ragazza è che oltre ad essere una cuoca notevole è anche una straordinaria pasticcera ed i suoi dolci di ispirazione siciliana – cassata, torta setteveli – meritano quasi quasi anche una semplice sosta pomeridiana. Insomma, si farà si farà. Prezzo medio per stare bene direi 40 euro. Aperto a pranzo e cena.
Marzapane Dolce e Cucina – Via Velletri, 39 tel. 06/64781692   www.marzapaneroma.com

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