venerdì 5 febbraio 2016

Stazione di Posta 2

Da quando ha aperto io faccio il tifo per questo ragazzo e per la sua location "antagonista". Ormai insignito di una stella Michelin, Marco Martino stenta ancora a far decollare il suo bellissimo locale reo di occupare uno spazio di recupero industriale all'interno dell'ex Mattatoio di Testaccio: a Berlino questo vorrebbe dire uno spazio grande e moderno, caldo e accogliente, con un bellissimo dehor  all'aperto per la bella stagione e anche un parcheggio gratuito, il tutto al centro di Roma. Invece nella nostra provinciale città il pensiero corre subito alla fatiscenza dei luoghi adiacenti e alla vicinanza con un centro sociale dove vivono immigrati (pacificissimi). Ma lui sembra non demordere e quindi va sostenuto, anche e soprattutto perché si mangia molto bene e, mi dicono, vi si bevono anche ottimi cocktail. Di occasioni per sperimentare la cucina di Martino giocosa, ma di sostanza, ce ne sono varie perché è coraggiosamente aperto anche a pranzo dal mercoledì alla domenica con la formula 3 portate a 38 euro e 2 portate a 25 euro. La sera il menù degustazione da 5 portate costa 65 euro e quello da 7 portate 90 euro. Certo prezzi da stellato, ma ne vale la pena, almeno per incrociare il divertimento dei suoi amuse bouche sperimentali e spiritosi (i dolcetti della memoria appesi al piccolo bonsai, la finta cozza, l'uovo con dentro la carbonata o il cono di amatriciana), con la sostanza di alcuni piatti perfettamente riusciti e assolutamente confort come i ravioli al vapore in bordo di patate e il maialino con patate, mele e senape. Plus valore il rispetto per la possibile presenza di bambini cui è dedicato un menù apposito con piatti divertenti e gustosi a 6 euro l'uno. Della serie, come far avvicinare anche i minorenni all'alta cucina (mio figlio però si è innamorato dei ravioli e ancora si chiede come si fa il brodo di patate arrosto). Aperto a pranzo e cena.
Stazione di Posta - Largo Dino Frisullo t. 06/5743548   www.stazionedisposta.eu

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