domenica 9 febbraio 2014

La Cevicheria

Scrivo più per raccontare l’avventura che per dovere di cronaca perché al momento non so che cosa ci sia a questo indirizzo. Nel senso che un paio di mesi fa quando sono andata a mangiarci con un coupon ho trovato un sottoscala minuscolo appena rinfrescato, ma del tutto vuoto. Pare che prima ci fosse un altro ristorante peruviano ed ora vi vogliano aprire una vera e propria cevicheria che, però quella sera ha aperto solo per noi. Quindi io ed un’amica abbiamo mangiato appollaiate su sgabelli davanti al piccolo bancone di una mini cucina casalinga - senza fuochi – dove un giovane peruviano, probabilmente colto alla sprovvista dalla mia prenotazione all’ultimo giorno di validità del coupon, ha cucinato per noi in modo espresso e filologico quello che effettivamente era un ottimo ceviche. Che per chi non lo sapesse è uno dei piatti nazionali del Perù, ma è presente anche in altri paesi sudamericani e in Messico: pesce crudo di vario tipo (soprattutto bianco) marinato con tanto lime, coriandolo, peperoncino e cipolla cruda, accompagnato da qualche fetta di patata dolce. Indubbiamente un piatto per palati forti, fresco ed aromatico, che a e piace molto e che mi fa sempre un po’ paura per la possibilità di trovare la terribile Anisakis se il pesce non è stato abbattuto per diverse ore ad almeno -20°…cosa che sicuramente quella sera non è stata fatta.
La Cevicheria - Via L'Aquila, 31

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