giovedì 3 gennaio 2013

Ouzerì

Dei ristoranti greci e più in generale europei ho già detto: spesso la cucina è mediocre e poco originale e di quella originaria si propongono solo pochi piatti che possono essere definiti “turistici”. L’Ouzerì non fa eccezione: il locale c’è da una vita ed è un’associazione culturale il che vuol dire che per mangiare tocca sottoscrivere una tessera – che costa 1,50 euro -, escamotage per pagare meno tasse piuttosto comune a Trastevere. Qui, però, effettivamente oltre alla ristorazione si organizzano corsi di danze folkloristiche greche e due volte al mese c’è una serata a prezzo fisso con canti e balli. Tutte le sere, poi, sul tardi, il patron passa dal servizio ai tavoli al bouzuki e spesso ci sono avventori greci un po’ alticci che ballano e cantano fino a tardi. Insomma, sull’autenticità di questo spartano locale non si discute. Anche la cucina è rustica, molto, e del menù ellenico propone piatti piuttosto comuni cucinati nello stile che film come “Il mio grosso grasso matrimonio greco” vogliono farci credere sia quello autentico, cioè eccesso di condimenti e sale e tanto, tanto grasso. Questo su piatti di carne come polpette e ghiros è un grosso difetto, però applicato alla moussaka tutto sommato può anche andare e rende la terrina in coccio parecchio gustosa. Per il resto aspettatevi tutto il consueto repertorio: dolmades, insalata con la feta, tzatziki, formaggio fritto, vino retzina, yogurt....alla fine si esce sazi e abbastanza soddisfatti e può valere la pena tornare per una serata con danze e menù completo a 25 euro. Aperto solo la sera.
Ouzerì - Via dei Salumi, 2 tel. 06/5816378


  


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